株式会社ブルーブレイズ(以下「当社」といいます。)は、当社が取り扱うすべての個人情報(個人情報の保護に関する法律(平成十五年法律第五十七号、以下「個人情報保護法」といいます。)にいう「個人情報」を指し、生存する個人に関する情報。以下同じ)について、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守するとともに、以下のプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱いに努めます。

個人情報の利用目的

当社は、以下の個人情報を収集し、①当社の事業および採用活動等に関する情報発信、②当社のサービス・イベント・キャンペーン等の案内、景品その他の物品の送付、③個人を特定できない範囲での統計利用の他、それぞれに掲げる目的のために必要な範囲で、利用者の個⼈情報を取得し、取得した情報を利用します。

  1. 当社が運営するサービスの利用者情報
    1. 利用登録に関する各種手続き、認証、履歴管理、その他サービス運営に必要な管理
    2. 当社に希望されるサービスの提供
    3. サービスに関するお問い合わせへの対応
    4. サービス運営に必要な連絡
    5. 利用規約等に違反する行為への対応
    6. サービス改善および新サービスの開発等
    7. ターゲティング広告の配信・表示
    8. その他、上記業務に関連または付随する業務
  2. 前号の利用者情報のうち、プロフィール情報、外部サービス登録情報、および利用状況に関する情報(閲覧ページ、検索キーワードその他の情報)
    1. 他の会員に公開し、当該他の会員から採用目的のスカウト行為等がなされること
  3. 取引先の情報
    1. 当社のサービスや関連する情報の案内・提供、要望の聴取
    2. 取引に関する義務の履行および権利の行使
    3. 取引の履歴管理
  4. お問い合わせ時の情報
    1. お問い合わせ内容への適切な対応
  5. 当社主催のイベント・セミナー等への申込者情報
    1. 当該イベント等の運営管理
    2. 当該イベント等に関する情報提供
  6. アンケートで取得した情報
    1. アンケートに関連するサービス等の改良およびマーケティング活動
    2. アンケートの目的達成にあたって必要な連絡
  7. 採用活動によって取得した情報
    1. 採用選考・内定者管理およびそれに付随する業務
    2. 採用活動にあたって必要な連絡
  8. 広報活動等よって取得した情報
    1. 当社の広報媒体および各種メディアへの掲載
    2. 広報活動等にあたって必要な連絡
  9. オフィス来訪者の情報
    1. 施設防犯管理
  10. 書面以外で取得する際の情報
    1. 通話記録:お問い合わせ内容への適切な対応
    2. 会議記録:オンライン会議システムの録画・録音

個人情報の第三者提供

当社は、次に掲げる場合および法令により許容される場合(個人情報保護法第16条第3項各号を含みます)を除き、取得した個人情報を本人の同意なく第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供しません。なお、個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、委託先としての適格性を十分審査するとともに、契約にあたって守秘義務に関する事項等を定めた機密保持契約を締結のうえ委託先を必要かつ適切に監督します。また、当社は、取得個人情報の全部または一部を、個人情報保護法の定めに基づいて共同利用することがございます。

  1. 当社が事業運営に必要な範囲内において個人情報の取扱いを外部に委託する場合